再次入坑苹果——AirPods Pro

发布于 2021-07-17  287 次阅读


我,一个早年的果粉(现在已经不是了),从2011年开始,iOS5.1用到了iOS 14,设备也不少——iPhone4s/6/7Plus/Xs max,iPad 2/3/mini 4,但是我之前从来没用过苹果的耳机。

昨天晚上AirPods Pro到手后,我决定试试这款苹果阵营的耳机能否和安卓阵营的手机相适应,答案是:可以,但不是完全可以。相比iOS和AirPods Pro苹果生态的完美结合,安卓搭配这个耳机少了很多功能——电量显示、Siri辅助、耳机贴合度检测、耳机弹窗动画、入耳检测、查找耳机、手机控制耳机的降噪开/降噪关/通透三种模式。

我在酷安下载了一款名叫AndPods的第三方苹果耳机控制APP,花8块买了Pro版本,总算弥补了安卓缺失的动画、入耳检测、耳机电量和查找耳机的功能。但是Siri辅助、耳机贴合度检测和手机切换模式是没办法有的。

期间还有一个小插曲,我的耳机用手长按切换模式只能切换降噪开和通透两个,但是我的一个朋友(他也是苹果+安卓混合使用)告诉我可以手动切换三个模式,我琢磨了一晚上包括百度也没找到答案,也怀疑使固件没更新的问题。今天早上耳机连了一下iPhone才发现,要在iPhone左右耳机控制里面把“降噪关”勾选上才能控制三种模式(“降噪开”“通透”默认勾选了),总而言之,现在我的小米11Ultra可以用AirPods七八成的功能了。唯一让我比较担心的是AirPods更新耳机固件是静默的、没法主动手动更新(还真是苹果内种风格呢~),而且得连iPhone,比较麻烦。